Дети

Украина - Швеция 2:1. ПОБЕДА!!!

Шева умница! Сборная молодцы!
Голы: Шевченко, 55, 62 - Ибрагимович, 52


А шведы играли совсем не "по-европейски" и не по-джентельменски - грубо и подло. Когда сбивали игроков сборной Украины, не выбивали мяч за поле для приостановки игры и оказания помощи. Что говорить, судья - "турок".
Получилась победа над шведами и турком!
Слава победителям!
Дети

Обновленный Андреевский спуск

Оригинал взят у holy_mozart в Обновленный Андреевский спуск
Недавно одна из главных достопримечательностей Киева Андреевский спуск был закрыт на достаточно длительный срок из-за реконструкции. Люди паниковали: дома сносят, куда увозят брусчатку!

Сроки завершения реконструкции постоянно переносили, обещали успеть до Евро, потом сказали, что не успеют. Но все-таки успели, и уже ко дню Киева Андреевский был открыт, пусть и не вся работа окончена.

На днях я побывал там, чтоб посмотреть, во что же превратилось любимое место многих киевлян и гостей столицы.


Collapse )
Дети

Футбол без Принца не футбол?

В день открытия Евро-2012 пока толком и неизвестно, кто из политиков и высоких особ, грозившихся Украине бойкотом, остается у телеящика, а кто засунул свои угрозы в ящик стола...
Мы, на всякий случай, всем им говорим свое «прости» за причиненные неудобства.
Читать полностью
Дети

Вопрос дня: Курение

Вы за запрет на курение в общественных местах или против?


Дело в том, что нет чёткого определения "общественное место". Кроме того должны быть созданы (согласно украинскому законодательству) специально оборудованные места для курения. А их нет.

Я против курения вблизи детей, на остановках, в подъездах, в очередях.

Не в тему, но меня больше беспокоит огромное количество автомобилей, отравляющих всё вокруг выхлопными газами. Пассивное курение по сравнению с ЭТОЙ БЕДОЙ выглядит просто смешной и наигранно-искусственной.
Дети

Кто кого учил

Оригинал взят у wooodooo в Кто кого учил
      В "некоторых кругах" (скажем так) то разгорается, то затухает спор о том, почему Украина не Россия и не Россия ли. В этом споре четко прослеживается тенденция брата, которого почему-то называют "старшим" поучать того, которого считают "младшим", и научать его уму-разуму. Урезонивать этих господ нет смысла, ведь они действуют по принципу, описанному еще великим Тарасом: "До нас в науку! Ми навчим, почому сіль і хліб почім!" Да, вот кстати: а кто кого учил?
    Подтвердить общеизвестные исторические факты о том, кто кого учил, я призываю известнейшого русского     православного богослова Г.Флоровского. Сомневающихся отсылаю к источнику: Прот. Георгий Флоровский. Пути русского богословия. - третье изд. - YMKA-PRESS, Paris, 1983. (Издание репринтное).
Цитирую  языком оригинала. Единственное отступление - замена буквы "ять" простым "е" за неимением таковой в раскладке.

Collapse )